Pancake Pisang
Bahan Pancake Pisang :
- Susu cair, 200 ml
- Mentega, 75 ml, cairkan
- Telur ayam, 1 butir, kocok
lepas
- Tepung terigu protein sedang,
175 gram
- Gula pasir, 3 sendok makan
- Baking powder, 2 sendok teh
- garam, 1/4 sendok teh
- Pisang, 2 buah, potong serong
- Madu, secukupnya
Cara membuat Pancake Pisang :
- Campur
terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
- Letakkan
telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil
dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
- Tuangkan
mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan pan
dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan
hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan
masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Selamat Mencoba :D
Show
0 Comments
prev
next