Snippet

Cara Membuat Choco Marquise Christmas




Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log :
§  375 gr dark chocolate
§  265 gr butter
§  300 gr gula
§  7 kuning telur
§4 putih telur
§  125 gr krim
§  2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
Hiasan untuk Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log:
§  150 gr chocolate, lelehkan
§  jeruk baby
§  gula karamel
Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log:
§  Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
§  Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
§  Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat Celcius.
§  Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula.
§  Jangan mengaduk terlalu lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
§  Siapkan cetakan mould log.
§  Masukkan selang-seling, potongan sponge cake, siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco marquise.
§  Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku.
§  Kemudian, siram dengan cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log :
§  375 gr dark chocolate
§  265 gr butter
§  300 gr gula
§  7 kuning telur
§  4 putih telur
§  125 gr krim
§  2 buah jeruk sunkist, ambil kulit, parut
Hiasan untuk Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log:
§  150 gr chocolate, lelehkan
§  jeruk baby
§  gula karamel
Cara Membuat Choco Marquise Christmas Log:
§  Kocok kuning telur dan 150 gr gula hingga mengembang, sisihkan.
§  Kocok 150 gr gula dan putih telur hingga mengembang, sisihkan.
§  Panaskan butter dan cokelat hingga meleleh atau mencapai suhu 40 derajat Celcius.
§  Masukkan, parutan kulit jeruk adonan kuning telur dan putih telur ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, aduk rata dengan spatula.
§  Jangan mengaduk terlalu lama, cukup sekali aduk saja asal rata. Sisihkan.
§  Siapkan cetakan mould log.
§  Masukkan selang-seling, potongan sponge cake, siram dengan choco marquise, potongan sponge cake dan tutup dengan choco marquise.
§  Masukkan ke dalam freezer dan dinginkan hingga beku.
§  Kemudian, siram dengan cokelat leleh dan beri hiasan dengan karamel dan buah jeruk.

Leave a Reply